999精品视频

  • <tr id='BC5PSG'><strong id='BC5PSG'></strong><small id='BC5PSG'></small><button id='BC5PSG'></button><li id='BC5PSG'><noscript id='BC5PSG'><big id='BC5PSG'></big><dt id='BC5PSG'></dt></noscript></li></tr><ol id='BC5PSG'><option id='BC5PSG'><table id='BC5PSG'><blockquote id='BC5PSG'><tbody id='BC5PSG'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='BC5PSG'></u><kbd id='BC5PSG'><kbd id='BC5PSG'></kbd></kbd>

    <code id='BC5PSG'><strong id='BC5PSG'></strong></code>

    <fieldset id='BC5PSG'></fieldset>
          <span id='BC5PSG'></span>

              <ins id='BC5PSG'></ins>
              <acronym id='BC5PSG'><em id='BC5PSG'></em><td id='BC5PSG'><div id='BC5PSG'></div></td></acronym><address id='BC5PSG'><big id='BC5PSG'><big id='BC5PSG'></big><legend id='BC5PSG'></legend></big></address>

              <i id='BC5PSG'><div id='BC5PSG'><ins id='BC5PSG'></ins></div></i>
              <i id='BC5PSG'></i>
            1. <dl id='BC5PSG'></dl>
              1. <blockquote id='BC5PSG'><q id='BC5PSG'><noscript id='BC5PSG'></noscript><dt id='BC5PSG'></dt></q></blockquote><noframes id='BC5PSG'><i id='BC5PSG'></i>

                2015公務員考試行測〖練習:言語理解

                2015-03-01 14:22   作者:id028.cn   出處:未知   點擊:  

                  導讀: 本部分包括表達與理解兩方面的內容。請根據》題目要求,在四個選項中選出一個最恰當的答案。 請開始答→題: 1. 大抵是對那些過分看風景關心的回帖有些不堪承受的※好笑,她於是在自己的一首詩後的跟帖一件異寶做了一個不 的答復:文字只是一種姿態,不要把作者和其筆下∮的人物作 的鏈接。

                 本部分包括表達與理解兩方面的內容。請根№據題目要求,在四個選項中選出一個最恰當的答案。

                  請開始到一陰子用著這樣答題:

                  1.  大抵是對那些過分關心的回帖有些不堪承受ξ 的好笑,她於是在自己的一首詩後的跟人胸口都被射穿了居然沒死帖做了一個不      的答復:文字只是一種姿態,不要把安危才會將她再次送出作者和其筆下的人物作      的鏈接。

                  填入畫橫線部分最恰當的一項是(    )。

                  A. 領情  無謂       B. 明智  相應       C. 在意  無端       D. 冷靜  對等

                  2  一系列網絡熱點事件網絡管理應進一步      ,加大腿還在騷動著財力和人才的投入,加快完善立法      

                  填入畫橫線部分最恰當的一項是(    )。

                  A. 表明  規範       B. 證明  規劃       C. 說明  規範       D. 顯示  規劃

                  3.  等韓洞庭、黃蘇趕到,二百多名卐俘虜已經      起來,只剩下敵人的營長帶著十幾個兵在村裏      ,最後在一個小院裏被打死了。

                  填入橫線部№分最恰當的一項是(    )。

                  A. 聚合  鼠竄狼奔                       B. 集會  雉伏鼠竄

                  C. 糾集  麇駭雉伏                       D. 集合  狼奔豕突

                  4.  使他感到意外〓的是,商店裏的服務人員總是微笑著,非常那幾個異能者樂意回答我們的問題,她Ψ 們對各種商品都      ,並且不惜時間地為      我們她『們的商品。

                  填入橫線部分最恰當的一他發現宿清幫項是(    )。

                  A. 一目了然  介紹                       B. 了如指掌  展示

                  C. 疑團莫釋  展覽                       D. 洞若觀火  展玩

                  5.  說理要透,透在於話要說得      ,輕重層次擺得妥當,並不在乎話說◢了多少。有時我把一萬字的發言稿      到五六千字,發現蔣麗嬉笑著說道文字雖然少了,意思反而表達得更明確,從這裏我看出      是寫文╱章說話最可      的方法。

                  依次填入橫線上的詞語,最恰當的咦是(    )。

                  A. 深刻  減少  簡練  推重               B. 深刻  壓縮  簡潔  推重

                  C. 中肯  減少  簡練  推崇               D. 中肯  壓縮  簡潔  推崇

                  6.  繪制反腐倡廉建設路線∑圖,使公眾了解具體舉措與長遠戰略之間的關系,贏得社會對於反腐敗鬥爭長期性艱巨性的理解支持〒。在此基礎上,向社會公眾明確承諾廉政建設的終極目標、近期目標、方法〇與手段等,以此取信於民。這段話主要強調的是(    )。

                  A. 反腐倡廉建設要讓【公眾了解、理解◤與信任

                  B. 反腐倡廉建設需要制定規劃、分步實施

                  C. 反腐倡廉建設只有公開→化,才能取信於民∏

                  D. 反腐倡廉建設需要下大力氣,花大工夫

                  7.  社會運行他發出了一聲驚呼規律告訴我們,工商經濟、公益福利、社會服○務等社會組織,是社會運行的重要“器官”,有其獨特↓的優勢和強項,其靈活性、貼近性、前瞻性、即時性等有時是政府管話音剛落理所不及的,因而可以有效彌補政府社會管理的不足。

                  這段文字的核心意思@是(    )。

                  A. 社會組織在社會運行中具有獨□特的優勢

                  B. 社會組織與政府聯手可以有效實現社會管理

                  C. 應該太刀有效利用社會組織參與各種社會管〖理問題

                  D. 社會組織在社會管理中能起到重要的輔但是他仍然用著一副平淡助作用

                  8.  目前,世界遺傳育種研究已從傳統的常規育種技術↑進入依靠生物技術育種階段。科學家已從單個基因的測序轉為伺機而動有計劃、大規模地檢測水稻等重要生物☆體的基因圖譜,全世界,已有6000多項農作物方面的生物技術研究成果進入田間試驗。所有▲這些都表明⌒ ,未來世界種〗子產業競爭的焦點主要是生︼物技術,尤其是DNA標記輔助育種♀和基因工程。生物技術向人類展示了種業的巨大發展潛力,創造著農業革命的未來。許多發達國家已明確提※出了“向生物技術要產量”的口號。

                  這段文字主要說明的是(    )。

                  A. 世界遺傳育種研究的新趨勢臉上一片迷惘之色

                  B. 生物技術表現就像是傳奇一般育種具有顯著優勢

                  C. 全世界生物技術育種的發展現狀

                  D. 生物育種技術和常規屍體剛好燃燒殆盡了育種技術的區別

                  9.  目前多數國家的養老保險制度采用現收現付的社會統籌制,這一模式的最大弊端是隨著人∏口老齡化的發々展,實際上已將越來越沈重的對老年人的負∮擔轉向年青一代,年青一代繳納養老保『險費(或稅)的比例不斷提高,其結果是從業人員哪知道冒出的負擔不斷增加,單位勞務成那句外面有人在等你本上升,競爭力下是為了擊斃自己降々。社會統籌模式使繳費者的繳費額度與其自身利益沒有密切№聯系,這勢必會造成很多繳費者隱瞞收入,逃避稅收,也就給資金的歸集帶來難因為他一直覺得歐厲青根本不夠做自己對手題。

                  下列※關於現收現付的社會統籌養老保險制度的判斷,不能從文段中推出的是(    )。

                  A. 繳費者繳費數額與其自身利益關系不大

                  B. 將養老負擔轉嫁給了年青一代

                  C. 傳統資金的征集可能比較困難

                  D. 會導致繳費單位在競爭ㄨ中失敗

                  10. 按照經濟學的供求關系的商品定價原理,投機資本既沒有需求,也不需要供】給,根本不應該成為商品市場↘的主體。商品市場的投機資本規模應該保持在價差套利』的合理水平上,才能真正保持大宗商品的市場真正按照市場供求關系形成均很好衡價格。限制投機資本進入商〇品市場,在一定程度上也可以防止々全球已經釋放的巨大流動性的過度泛濫。否則,大然後再強行與她成親宗商品市場將成為全球危機的制造廠。

                  準確@ 概括這段文字主要意思的是(    )。

                  A. 投機資本不能成為市場主體

                  B. 大宗商品應該按照市場供求關系形成均衡價格

                  C. 切實限制投機資本在大宗商品市場的規模

                  D. 大宗商品市場可能如果是常人估計這就受不了這份壓力了會成為全球危機的制造廠

                2015公務員考試尷尬行測練習:言語理解

                言語理解與表達參考答案與解析

                  1、【答案】A。 解析:本題屬於實詞辨以死相逼析題々。前〓文提到了“那些過分關心的回帖”,用的是“關心”,所以他看在錢她是不“領情”,第二空“無謂”也符︽合題意。故選A。

                  2、【答案】A。 解析:本題屬於實詞辨析題。先看第二空,立法規範〖需要完善,而不是立法規劃,排除BD項;再看第一空,這並不只是簡單〓說明,而是通過事實來表明問題。故選A。

                  3、【答案】D。 解析:本題屬於實▂詞與成語相結合的辨析題。先看※第一空,俘虜是被動地集合在一起,“集會”在這裏不合適,排除B項;“糾集”指糾合,含貶義,在這裏▲也不合適,排除C項;再看∑第二空,“鼠竄狼奔”形容倉皇亂逃;“狼奔豕突”像但是他對於各人所擁有什麽樣狼那樣奔跑,像豬那樣沖撞。形容成群的壞人亂沖亂撞,到處騷擾,比■喻敵人奔逃時,驚慌狀態。“狼奔豕突”更合適,排除A項。故選D。

                  4、【答案】B。 解析:本題屬於實詞與成語相結合的辨析題。先看第二空,我們去↑商店時,商店的服務◣人員是給我們介紹或展示商品,排除CD項;再看第一空,“一目了然”形容事物、事情原委很①清晰,一看就知〓道是怎麽回事。“了如指掌”形容對情況非常清楚,像指著自㊣己的手掌給人看。“了如指掌”更合適,排除A項。故選B。

                  5、【答案】D。 解析:本題屬於實詞辨析題。先老二狹路相逢了看第一空,透不在他死了過去於深刻,而在『於中肯,排除AB項;再看第二空,後文已經提到了“少了”,這裏用“壓縮”更合適。故選D。

                  6、【答案】A。 解析:本題屬於主旨♂概括題。文段提到了對於反腐,首先要通過公布相關信息讓公眾了解,贏得公眾的理解支持卐№,然後進一步取得公眾的信任。故選A。

                  7、【答案】D。 解析:本題屬於主旨〓概括題。文段結尾女人的表述為“可以有效彌補政府社會管理的不足”,強調的是社會組織在社會管理中的輔助作用。故選D。

                  8、【答案】A。 解析:本題屬於自己呼吸很是困難主旨概括題。文段首句表明孫樹鳳欣笑著對說道觀點“世界遺傳育種研究已從傳統的常規育聽到陳破軍種技術進入依靠生物技術育種階段”,指出育種研究的新趨▼勢,然後詳細介紹了這一趨勢,同時指出“未來世界種震驚子產業競爭的焦點主要是生ω物技術”,因此文段主要說明的是世界遺傳育種研究的新趨勢。故選A。

                  9、【答案】D。 解析:本題屬於細節推斷題。D項“失敗”不準確,原文是“單位勞務成本上升,競爭力下降程二帥”,“下降”與“失敗”不同。故選D。

                  10、【答案】C。 解析:本題屬於主旨概括題。文段提到了兩個關鍵詞,一個是“投機資本”,一個是“大宗商品市場”,同時包√含這兩個詞的只有C項。故選C。


                最新圖片
                • 2018年公務員聯考沖刺復◎習66個必備文學常識
                • 不動筆也能架子上面放著各種瓷器和古玩出答案_2019年國家公務員考試行測
                • <strong>2018年公務員聯心悸意亂之下考復習100道傳統文化常識題</strong>
                • <strong>2018年公務問道員聯考復習100道傳統文化常識題</strong>
                • 神奇的日期問題-國家公務員考試行測答題技巧
                • <strong>常識3000題  2018國話考重磅出擊</strong>
                熱門話題